ENDIVES AU JAMBON SAUCE ROQUEFORT
ENDIVES AU JAMBON SAUCE ROQUEFORT
ENDIVES AU JAMBON SAUCE ROQUEFORT
ENDIVES AU JAMBON SAUCE ROQUEFORT
ENDIVES AU JAMBON SAUCE ROQUEFORT
ENDIVES AU JAMBON SAUCE ROQUEFORT
ENDIVES AU JAMBON SAUCE ROQUEFORT
ENDIVES AU JAMBON SAUCE ROQUEFORT
ENDIVES AU JAMBON SAUCE ROQUEFORT
ENDIVES AU JAMBON SAUCE ROQUEFORT
ENDIVES AU JAMBON SAUCE ROQUEFORT
ENDIVES AU JAMBON SAUCE ROQUEFORT
ENDIVES AU JAMBON SAUCE ROQUEFORT

Pour 4 personnes.

Ce plat peut se préparer avant et au dernier moment le passer au four.

Cuisson des endives: 25 minutes.

Préparation: 45 minutes et 20 minutes au four.

Ingrédients:

1 kg d'endives.

4 tranches de jambon.

1/2 citron.

3 parts de roquefort.

25 cl de crème liquide.

Sel, poivre.

Couper le bas de la racine et retirer le cône situé à la base de l'endive à l'aide d'un couteau (c'est là que se concentre l'amertume)

Laver les endives et les couper en 2 dans la longueur.

Mettre dans une marmite les endives et ajouter de l'eau (niveau d'eau un peu au dessus des endives)

Les faire cuire à feu vif.

Egouter les endives.

Faire fondre du beurre dans une poêle et ajouter les endives.

Les faire dorer sur toutes les faces.

Ajouter le jus du citron saler et poivrer, remuer et les laisser encore sur le feu 5 minutes.

Mouliner le roquefort et ajouter la crème liquide, poivrer ( attention pas trop longtemps)

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat allant au four:

Mettre une tranche de jambon.

Ajouter un peu d'endive au centre du jambon.

Ajouter un peu de crème au roquefort.

Rabattre les 2 côtés du jambon au dessus de l'endive.

Finir en mettant le reste de crème au roquefort sur le jambon.

Passer au four pendant 20 minutes.

Servir avec une salade.

Bon appétit.

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